Bagaimana cara Anda menggoreng makanan? Ahli kesehatan gizi dari Koalisi Fortifikasi Indonesia, Virginia Kadarsan, mengatakan menggoreng dengan minyak goreng yang dipakai berulang-ulang berbahaya bagi kesehatan.
Menurut dia, konsumen perlu mengetahui apa bahayanya menggoreng dengan minyak yang sama berkali-kali.
Sementara Ketua Koalisi Fortifikasi Indonesia (KFI), Soekirman, mengatakan minyak goreng yang telah berwarna hitam karena dipakai berulang-ulang justru dapat menimbulkan racun. "Konsumen harus jeli memilih minyak goreng untuk dikonsumsi," kata dia.
Fortifikasi adalah penambahan satu atau lebih zat gizi mikro dalam bahan makanan. Sekarang ini pemerintah juga tengah mengupayakan fortifikasi vitamin A dalam minyak goreng. Soekirman menambahkan, sekarang ini fortifikasi hanya dilakukan secara sukarela dan belum menjadi kewajiban.
sumber: republika.co.id
Berita Terpanas Hari Ini
tempatwisata.biz.id
Kategori
Entri Populer
- Foto + Video Amatir Kecelakaan Maut Di Tugu Tani. 9 Tewas
- Cara Cepat Menambah Uang Coin Energi di Empires and Allies Cheat
- Cara Cepat Menambah Follower Twitter
- Video Porno 5 Berandalan Memperkosa Gadis ABG Beredar di Pamekasan
- Penjual ABG ke Maluku Sebesar Rp 2 Juta Dibekuk
- Ini Lho Blog Marissa Haque Yang Bikin TT Di Twitter
- Download : Video Porno Mirip Anggota DPR
- Foto Bugil Nikita Mirzani Beredar Di Internet
- Ramalan Feng Shui 2012 Tahun Naga Air
- Foto Seksi Agnes Monica Untuk SEA GAMES 2011
Copyright © 2014 panas.web.id - All Rights Reserved
Template By Catatan InfoKipas Plastik | Kipas Promosi | Pen Promosi | Tumbler Promosi | Percetakan Jakarta
Template By Catatan Info
0 Komentar untuk "Minyak Goreng yang Menghitam Berpotensi Menjadi Racun"