Berbagai cara dilakukan pengusaha kuliner untuk menarik pengunjung menyantap hidangan di restorannya. Selain suasana unik, mereka kerap menawarkan menu makanan menggoda atau malah ekstrim seperti yang tersaji di sebuah restoran di Inggris, 'Archipelago'.
Di tengah penelitian Uni Eropa tentang kandungan nutrisi serangan, jurnalis Telegraph, Adam Lusher, menjajal sejumlah menu yang menampilan pesona serangga dalam racikannya.
Berikut tiga menu yang ia coba:
Salad Cinta SeranggaSalad ini terdiri dari belalang dan jangkrik yang digoreng dengan cabe dan bawang, lalu disajikan dengan bayam dan sayuran wangi. Rasanya renyah, seret dan pahit. Kaki serangga yang banyak dengan mata kecil yang melotot membuat penampilan masakan ini terlihat buruk. Semakin buruk saat menyentuh rasa pahitnya.
Namun, delima dan madu yang tertimbun di dasar mangkuk sedikit memberi harapan. Saat tercampur, rasa pahit perlahan pudar berganti manis yang menagih. Baluran madu juga membuat jangkrik lebih menyerupai kancing hitam yang mengkilat daripada mayat serangga.
Kalajengking Berlumur CoklatKalajengking dipanggang selama 20-30 menit dengan suhu 180-200 derajat celcius. Setelah dingin, serangga tersebut dicelupkan dalam coklat.
Saat hendak menyantap, Lusher sempat tertahan saat membaca peringatan yang menyebut bahwa sengatnya mungkin dapat tersangkut di kerongkongan. Namun, kekhawatiran yang tak berlanjut setelah sang koki memastikan bahwa racun kalajengking sudah dibersihkan sesuai aturan kesehatan Inggris.
Kalajengking yang diternakkan di China ini terasa renyah ketika masuk ke mulut dengan delapan kakinya serta pecahan kerangka luarnya. Rasa kalajengkingnya tidak begitu terasa karena didominasi rasa coklat, namun Lusher merasakan tekstur yang lembut ketika lama mengunyah.
Demi menghapus kesan aneh di mulut, Lusher memilih segelas wine menjadi penutup yang menetralkan.
Crème Brûlée Lebah MaduMenu ini menjadikan lebah madu sebagai bahan utamanya, yang diambil saat musim beranak. Kumpulan lebah ini disajikan mentah tanpa sengat yang dibalur madu dan biskuit tuille dalam sarang madu berlumur coklat putih. Air mawar berfungsi menonjolkan rasa mint pada lebah.
Sang restoran manager, Graham Belcher mengatakan madu pada masakan ini bukan hanya sebagai pemanis, namun membantu agar lebah-lebah tersebut mudah dicerna. “Lebah mempunyai banyak bulu. Biasanya kami tidak memberitahu pelanggan hal ini,” katanya. (Rudi Bun)
sumber : VIVAnews
Berita Terpanas Hari Ini
tempatwisata.biz.id
Kategori
Entri Populer
- Foto + Video Amatir Kecelakaan Maut Di Tugu Tani. 9 Tewas
- Cara Cepat Menambah Uang Coin Energi di Empires and Allies Cheat
- Cara Cepat Menambah Follower Twitter
- Video Porno 5 Berandalan Memperkosa Gadis ABG Beredar di Pamekasan
- Penjual ABG ke Maluku Sebesar Rp 2 Juta Dibekuk
- Ini Lho Blog Marissa Haque Yang Bikin TT Di Twitter
- Download : Video Porno Mirip Anggota DPR
- Foto Bugil Nikita Mirzani Beredar Di Internet
- Ramalan Feng Shui 2012 Tahun Naga Air
- Foto Seksi Agnes Monica Untuk SEA GAMES 2011
Copyright © 2014 panas.web.id - All Rights Reserved
Template By Catatan InfoKipas Plastik | Kipas Promosi | Pen Promosi | Tumbler Promosi | Percetakan Jakarta
Template By Catatan Info
0 Komentar untuk "Menu Ekstrim: Serangga, Kalajengking, & Lebah"